Арахамия провалил обещание направить запросы по залогу для экс-нардепа Микитася

Читати українською
Давид Арахамия не выполнил обещание направить запросы относительно залога для Максима Микитася.
Слово и дело

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия не выполнил обещание направить запросы относительно залога для Максима Микитася.

Об этом сообщает «Слово и дело».

«Мне не понятно, каким образом господин Микитась сейчас вышел из тюрьмы. Мы только в моем комитете национальной безопасности и обороны рассматривали вопрос о незаконном выделении на тендере Министерства обороны более 1,5 млн гривен. 900 млн было заранее ему авансом отправлено на укрепления складов арсеналов боеприпасов и вообще там никаких работ не было проведено ... Если человек подозревается в 900 млн хищения, то каким образом он может выйти под 50 млн. Мне не понятно. Я буду точно обращаться с официальными запросами ко всем ведомствам», – сказал Арахамия в декабре 2020-го.

Сразу отметим, что депутат напутал с цифрами. Бывшего нардепа Микитася подозревают в причастности к завладению имуществом Национальной гвардии. Речь идет о сумме 81,64 млн грн, а не о 900 млн. Он пошел на сделку со следствием по этому делу и в декабре прошлого года вышел из СИЗО.

Но какой бы ни была сумма хищения, Арахамия не выполнил обещание: с декабря ни одного запроса относительно Микитася он не направил.

Напомним, Давид Арахамия не выполнил обещание создать временную следственную комиссию по расследованию пожара в колледже Одессы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал