Президент уволил 25 глав райгосадминистраций

Читати українською
В среду, 31 марта, президент Владимир Зеленский уволил глав 25 районных государственных администраций Донецкой, Луганской, Сумской и Херсонской областей.

В среду, 31 марта, президент Владимир Зеленский уволил глав 25 районных государственных администраций Донецкой, Луганской, Сумской и Херсонской областей, а также назначил председателя Сватовской РГА Луганской области.

Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте главы государства.

Согласно документам уволены с должностей:

  • в Донецкой области: Александр Баранник с должности председателя Добропольской РГА; Алиса Дербаль с должности главы Никольской РГА; Марина Любченко с должности председателя Александровской РГА; Андрей Терещенко с должности председателя Славянской РГА.

  • в Луганской области: Екатерина Колесникова с должности председателя Беловодской РГА; Сергей Щебетенко с должности председателя Белокуракинской РГА; Олег Клименчуков с должности председателя Кременской РГА; Виталий Рукавицын с должности председателя Миловской РГА; Светлана Слюсарева с должности председателя Новопсковской РГА; Валерий Честных с должности председателя Сватовской РГА; Юрий Золкин с должности председателя Станично-Луганской РГА; Олег Слепец с должности председателя Троицкой РГА.

  • в Сумской области: Наталья Срибранец с должности председателя Кролевецкой РГА; Владимир Дихтярь с должности председателя Недригайловской РГА; Сергей Савченко с должности председателя Путивльской РГА; Виктор Губенко с должности председателя Середина-Будской РГА; Владимир Бурлак с должности председателя Тростянецкой РГА; Сергей Дворник с должности председателя Ямпольской РГА.

  • в Херсонской области: Арсений Алейников с должности председателя Великоалександровской РГА; Вадим Приходько с должности председателя Высокопольской РГА; Константин Золотаревский с должности главы Голопристанской РГА; Юрий Иваница с должности председателя Ивановской РГА; Олег Онуце с должности председателя Каланчакской РГА; Вадим Гараненко с должности председателя Нововоронцовской РГА; Светлана Покутня от должности председателя Скадовской РГА.

Чиновники уволены в соответствии с пунктом 6 части второй статьи 9 закона О местных государственных администрациях (реорганизация районной государственной администрации - ред.).

Ранее президент уволил глав 19 райгосадминистраций в трех областях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал