ВСУ получили партию отремонтированных БМП-2

Читати українською
В этом году передача БМП-2 ВСУ - первое выполнение задач для ЖБТЗ в рамках государственного оборонного заказа на 2021 год.
БМП-2 для ВСУУкроборонпром

Житомирский бронетанковый завод завершил ремонт первой партии боевых машин пехоты БМП-2 для Вооруженных сил Украины. Отремонтировано пять бронемашин.

Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна «Укроборонпром».

В этом году передача БМП-2 ВСУ - первое выполнение задач для ЖБТЗ в рамках государственного оборонного заказа на 2021 год. Боевые машины прошли ремонт и определенную модернизацию, получив современные навигационные системы, оптику и прицелы, фары инфракрасного излучения с использованием диодных ламп.

Кроме этого, на боевые машины установили гусеничные ленты отечественного производства, сделанные частично на ЖБТЗ, частично на ХБТЗ им. Малышева.

Напомним, Харьковский бронетанковый завод 15 марта передал Вооруженным Силам Украины партию из девяти основных боевых танков Т-64БВ. Все машины прошли капитальный ремонт и модернизацию.

17 марта Вооруженные силы Украины получили от Львовского бронетанкового завода партию модернизированных основных боевых танков Т-64 и Т-72.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал