Боевики размещают бронетехнику в жилых кварталах и ставят мины – ОБСЕ

Читати українською
Боевики прячут технику, прикрывая ее от обстрелов жилыми кварталами населенных пунктов, а также обкладываются минными полями
Офицеры СЦККМинобороны Украины

Пророссийские боевики и российские оккупанты продолжают грубо нарушать положения Минских договоренностей. Они игнорируют условия отведения бронетехники и тяжелого вооружения, прикрываются гражданскими, минируют свои позиции.

Об этом сообщает Совместный центр по контролю и координации со ссылкой на данные Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Так, БПЛА миссии малого радиуса действия, проводя мониторинговый полет над Луганской областью, зафиксировал бронетранспортер БТР-80, замаскированный в жилом квартале села Стукалова Балка в 9 км от оккупированного Луганска.

Ряд нарушений фиксируется также в Донецкой области - там беспилотник ОБСЕ при пролете около населенного пункта Логвиново обнаружил бронетранспортер МТ-ЛБ и зенитную установку ЗУ-23. Кроме того, оккупанты разместили на подъездах к Логвиново минные поля, в том числе заминировав участок международной трассы Е40. А вблизи населенного пункта Новобешево в 21 км от оккупированного Донецка ОБСЕ обнаружила пять буксируемых орудий неустановленного калибра и типа.

Ранее Соединенные Штаты Америки в седьмую годовщину начала работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине потребовали от России не мешать работе миссии.

Напомним, на днях ОБСЕ подтвердила гибель гражданского под огнем около Богдановки в феврале 2021 года.

Также сообщалось, что СММ ОБСЕ обнаружила минные заграждения около Петровского на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал