В Николаеве патрульным пришлось гоняться за пьяным чиновником ОГА

Читати українською
Согласно данным полиции, чиновник не отреагировал на требование патруля остановить машину и начал увеличивать скорость, а после задержания - угрожал и пытался дать взятку
Иллюстративное фотоFacebook

В центре Николаева в ночь с 12 на 13 марта произошел инцидент с чиновником областной государственной администрации; Игорь Бурда пытался оторваться от патрульных автомобилей, а когда не вышло - предложил полицейским взятку, чтобы избежать ответственности.

Об этом сообщил председатель Николаевской ОГА Виталий Ким, ссылаясь на информацию николаевской полиции.

Согласно данным полиции, Бурда не отреагировал на требование патруля остановить машину и начал увеличивать скорость. Когда полиции все-таки удалось остановить машину нарушителя, чиновник категорически отказался пройти алкотест, имея при этом все признаки алкогольного опьянения. Также он начал предлагать полицейским деньги, чтобы замять дело. На нарушителя в итоге были составлены протоколы.

Ким уже заявил, что исходя из этой ситуации, он ожидает от Бурды заявление на увольнение по собственному желанию.

«Пытаться убежать от полиции, создавая аварийную ситуацию и подвергая опасности других людей, - недопустимо! А для госслужащего - вдвое больше недопустимо! О «порешать» вообще советую всем просто забыть и не искушать судьбу», - написал Ким.

Также Ким написал, что уже дал поручение руководителю аппарата Николаевской ОГА и государственной службы области провести дополнительное ознакомление должностных лиц с этическим кодексом украинского госслужащего и усилить работу по транспортной дисциплине.

Напомним, в январе стало известно, что экс-заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый ездил за рулем автомобиля Mercedes в нетрезвом состоянии. Его автомобиль патрульные остановили на улице Жилянской в Киеве из-за нарушения правил дорожного движения – «выезд на дорогу с односторонним движением». Во время общения оказалось, что водитель нетрезв.

Патрульные применили к нему наручники и составили протокол об админзадержании.

21 января Кабинет министров уволил Немилостивого. Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский сказал, что поступок его заместителя является неприемлемым и подрывающим авторитет представителя исполнительной власти.

«Слово и дело» подготовило инфографику о нетрезвых чиновниках за рулем, где собрали самые громкие случаи в Украине и мире.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал