Степанов объяснил, почему в 2017 году внес залог за Стерненко

Читати українською
Стерненко был задержан полицией 18 ноября 2017 года, когда заранее анонсированный мирный митинг перерос в драку с полицией
Сергей СтерненкоОткрытый источник

Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, почему в 2017 году, возглавляя Одесскую ОГА, он внес залог за арестованного полицией активиста Сергея Стерненко, хотя они были почти не знакомы.

Об этом он рассказал в эфире программы «Право на владу».

«В 2017 году это была моя реакция на несправедливость. Он никогда не был моим хорошим знакомым. Это была моя реакция на ситуацию. Это нормальная реакция на несправедливость», - объяснил министр.

Стерненко был задержан полицией 18 ноября 2017 года, когда заранее анонсированный мирный митинг одесситов против застройки Летнего театра перерос в столкновения с полицией. Тогда обе стороны обвинили друг друга в провокациях. Ему назначили 60 суток ареста, либо 600 тысяч гривен залога - которые внес за него Степанов.

Напомним, 23 февраля, Приморский районный суд Одессы вынес приговор активисту Сергею Стерненко. Его приговорили к семи годам лишения свободы по делу о похищении человека и постановили конфисковать половину имущества.

В тот же день из-за этого под стенами Офиса президента прошла акция протеста. Во время акции протеста из-за столкновений с полицией пострадало 37 человек, из них - 27 правоохранителей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал