Сводка ООС: вечером боевики дважды нарушили перемирие

Читати українською
В течение текущих суток в районе ООС на Донбассе боевики дважды нарушили режим прекращения огня.
фото из открытых источников

В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики дважды нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС вечером, 15 февраля.

Зеленский отреагировал на гибель троих бойцов ВСУ на ДонбассеГлава государства Владимир Зеленский сегодня поручил министру обороні Андрею Тарану и главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку срочно прибыть на Донбасс для расследования гибели трех военных в районе Новолуганского.

«В течение текущих суток, 15 февраля, на большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции Объединенных сил наблюдалась тишина. Только вечером было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня», - сообщили в пресс-центре.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты вели неприцельный огонь в сторону украинских позиций из станкового противотанкового гранатомета неподалеку Славного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Светлодарск оккупанты совершили провокационные обстрелы из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

Боевых потерь среди ВСУ нет.

Как отметили в пресс-центре, о фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

Напомним, 17 февраля состоится очередное заседание ТКГ, на котором обсудят эскалацию ситуации на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал