ЕС расширит программу технической помощи Украине на 800 тысяч евро

Читати українською
Европейская комиссия планирует расширить программу технической помощи Украине со стороны Евросоюза на сумму 800 тысяч евро в рамках сотрудничества в сфере критического сырья.
Иллюстративное фото из открытых источников

Европейская комиссия планирует расширить программу технической помощи Украине со стороны Евросоюза на сумму 800 тысяч евро в рамках сотрудничества в сфере критического сырья.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам межинституционных отношений и прогнозирования Марош Шефчович в Twitter.

Еврокомиссия утвердила программу помощи для УкраиныСегодня Еврокомиссия согласовала 8 программ предоставления макрофинансовой помощи для поддержки партнеров по расширению и соседству.

«Скоро мы запустим стратегическое партнерство по сырым материалам и аккумуляторам», - отметил вице-президент Еврокомиссии.

По его словам, ЕС готов расширить программу технической помощи, включив в нее сферу критического сырья и повысив бюджет на дополнительные 800 тысяч евро.

Напомним, ранее стало известно, что президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен попросила страны-члены ЕС пожертвовать часть их вакцин от коронавируса Украины.

Также мы писали, что Еврокомиссия представила новую стратегию борьбы с хакерскими атаками - она подразумевает создание сети оперативных центров кибербезопасности с широким использованием искусственного интеллекта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал