В Танзании произошла вспышка неизвестной болезни, есть погибшие

Читати українською
Министерство здравоохранения Танзании сообщило о вспышке на территории страны неизвестной болезни, которая унесла уже 15 жизней. Еще более полусотни человек попали в больницу.
Фото из открытых источников

Министерство здравоохранения Танзании сообщило о вспышке на территории страны неизвестной болезни, которая унесла уже 15 жизней. Еще более полусотни человек попали в больницу.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

Отмечается, что инфекция, которую обнаружили на юге страны, вызывает у большинства людей тошноту и кровавую рвоту.

Для клинической оценки пациентов и расследования причины вспышки в район распространения заболевания направили команду медицинских экспертов.

«Эта болезнь не широко распространена, вспышка произошла только в одном административном округе - Ифумбо, где люди блевали кровью и умирали, если затягивали с обращением в больницу», - заявил главный врач округа Чуньян Фелиста Кисанду.

По словам Кисанду, большинство людей, которые заразились - мужчины, и первичное клиническое обследование выявило у них язвы желудка и заболевания печени.

Отмечается, что образцы крови пациентов были отправлены в главную государственную лабораторию для проверки наличия следов загрязнения ртутью.

Напомним, в декабре прошлого года в Индии произошла вспышка неизвестной болезни, в результате которой скончался один человек и еще более 450 попали в больницу.

Позже стало известно, что индийские врачи обнаружили свинец и никель в образцах крови людей, которых госпитализировали в индийском штате Андхра-Прадеш из-за неизвестной болезни.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал