Суд отказался восстановить Нефьодова на должности главы Гостаможни

Читати українською
Окружной административный суд Киева отказал Максиму Нефьодову в удовлетворении иска о восстановлении его в должности главы Государственной таможенной службы Украины.
Фото: LIGA.net

Окружной админсуд Киева отказал Максиму Нефьодову в удовлетворении иска о восстановлении его в должности главы Государственной таможенной службы Украины.

Об этом сообщается на сайте суда.

«Рассмотрение дела длилось с мая 2020 года. Так, решением суда от 28 января 2021 истцу – Максиму Нефьодову, было отказано в удовлетворении исковых требований», – говорится в сообщении.

Увольнение Нефьодова и Верланова: чем не устроили Кабмин и как выполняли обещанияМаксима Нефьодова и Сергея Верланова уволили 24 апреля. Основная причина – недостаточное наполнение госбюджета таможней и налоговой.

Отмечается, что основанием для принятия такого решения стало установление судом соблюдения Кабмином процедуры при увольнении истца с должности.

В суде напоминают, что истец просил признать противоправным и отменить распоряжение Кабинета Министров от 24 апреля 2020 о его увольнении и восстановить его в указанной должности.

Также истец просил суд взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула, исходя из размера его среднедневной (часовой) заработной платы.

Напомним, министр финансов Сергей Марченко назвал главной причиной частой смены руководства таможни – небольшое количество менеджеров, которые отвечают всем необходимым для их назначения требованиям.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал