Президент Португалии заболел коронавирусом

Читати українською
Президент Португалии Марсело Ребель ди Соуза, который баллотируется на второй срок на выборах 24 января, получил положительный результат теста на коронавирус.
Фото: Global Look Press

Президент Португалии Марсело Ребель ди Соуза, который баллотируется на второй срок на выборах 24 января, получил положительный результат теста на коронавирус.

Об этом сообщает Reuters.

Назарбаев и президент Гондураса: кто из политиков заболел коронавирусомКоронавирусом, в частности, заразились Нурсултан Назарбаев, президент Гондураса и российский премьер.

Отмечается, что заболевание было обнаружено вскоре после того, как он получил отрицательный результат теста 6 января. Тогда Соуза проходил диагностику в связи с контактом с инфицированным человеком.

Во вторник 72-летний политик должен был принять участие в президентских дебатах, а также встретиться с экспертами в сфере здравоохранения для обсуждения деталей запланированного локдауна, который будет объявлен в среду, но в его офисе заявили, что он уже отменил все свои публичные выступления.

В заявлении, опубликованном на его официальном сайте, говорится, что президент уже проинформировал премьер-министра Антонио Коста и министра здравоохранения Марту Темидо о ситуации.

Президент Португалии будет проходить самоизоляцию в своей официальной резиденции в Лиссабоне. Сейчас у него нет симптомов болезни.

Напомним, ранее мы писали, что президент Франции Эммануэль Макрон получил положительный результат теста на коронавирус.

Также мы писали, кто из украинских топ-политиков и чиновников заболел коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал