Сводка ООС: боевики 5 раз нарушили условия перемирия

Читати українською
В течение прошлых суток, 24 декабря, пророссийские боевики на Донбассе 5 раз нарушили условия режима прекращения огня, в результате чего 2 украинских защитника получили ранения.
Фото: ООС

В течение прошлых суток, 24 декабря, пророссийские боевики на Донбассе 5 раз нарушили условия режима прекращения огня, в результате чего 2 украинских защитника получили ранения.

Об этом сообщает штаб ООС.

Отмечается, что неподалеку Водяного враг открывал огонь из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов. В районе населенного пункта Шумы российско-оккупационные войска вели огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

«Во время обстрела один украинский воин получил огнестрельное ранение. Еще один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве недалеко Красногоровки. Обоим защитникам оказана медицинская помощь и оперативно доставлены в лечебные учреждения. По многочисленным обстрелы российско-оккупационных войск украинские военнослужащие оказали противнику адекватный ответ», - отметили в штабе.

Также там сообщают, что с начала текущих суток, 25 декабря, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

Напомним, ранее стало известно, что во время боевых действий на Донбассе в 2020 году погибли почти полсотни украинских военных.

Также мы писали о том, что в среду, 23 декабря, боевики вернули из плена военнослужащего одной из механизированных бригад ВСУ, младшего сержанта Александра Пупка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал