Президент подписал закон о поддержке культуры

Читати українською
Отмечается, что закон внедряет налоговые стимулы для поддержки деятельности в сфере креативных индустрий, культуры, туризма, спорта и других гуманитарных сферах.

Президент Владимир Зеленский подписал закон о государственной поддержке культуры, туризма и креативных индустрий.

Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки культуры, туризма и креативных индустрий № 962-ІХ, который Верховная Рада приняла 4 ноября», - говорится в сообщении.

Отмечается, что закон внедряет налоговые стимулы для поддержки деятельности в сфере креативных индустрий, культуры, туризма, спорта и других гуманитарных сферах.

В частности, освобождается от налога на прибыль предприятий и налога на доходы физических лиц полученная плательщиками целевая помощь, предоставляемая за счет бюджетных средств или средств международной технической помощи для реализации проектов или программ в сфере креативных индустрий.

Кроме того, снижена ставка налога на добавленную стоимость для операций по поставке услуг, связанных со сферами культуры и туризма, в частности услуг по показу спектаклей, культурно-творческих мероприятий, проведению экскурсий в музеях, зоопарках и заповедниках и их посещение.

Сниженная ставка НДС также будет применяться к услугам по распространению, демонстрации, публичному оповещению и публичному показу фильмов, адаптированных в украиноязычные версии для лиц с нарушениями зрения и нарушением слуха.

Ранее Зеленский подписал закон об оптимизации работы центров админслуг.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал