Великобритания и ЕС не могут согласовать условия Brexit – Джонсон

Читати українською
Великобритания и Европейский Союз не могут согласовать окончательные условия Brexit: сейчас позиции сторон в ключевых переговорах очень далеки друг от друга.
Фото: АР

Великобритания и Европейский Союз не могут согласовать окончательные условия Brexit: сейчас позиции сторон в ключевых переговорах «очень далеки» друг от друга.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, пишет Reuters.

По его словам, Брюссель и Лондон не могут согласовать условия торговой сделки, которую нужно заключить до 31 декабря. Если этого не произойдет, то Великобритания покинет экономическую зону Союза по т.н. «жесткому сценарию».

«Мы все еще очень далеки в некоторых ключевых вещах, но мы живы, мы надеемся, мы будем продолжать говорить, чтобы увидеть, что мы можем сделать. Великобритания точно не будет выходить из переговоров», - добавил британский премьер.

Он также призвал британцев, в случае вероятного отсутствия соглашения до конца года, готовиться к сотрудничеству с ЕС на общих условиях.

«Сейчас я должен повторить, вероятно, что мы должны готовиться к условиям ВТО, условиям Австралии», - отметил Джонсон и заметил, что соглашение будет заключено, если ЕС этого захочет.

Напомним, ранее Джонсон заявил о вероятности Brexit без заключения торгового соглашения.

Также мы писали, что Борис Джонсон признал, что законопроект о внутреннем рынке Великобритании может изменить условия выхода страны из состава ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал