В Киеве транспорт работает с перебоями из-за гололеда

Читати українською
В столице ввели оперативное положение на всех маршрутах общественного транспорта. Это означает, что он курсирует не по установленному графику.
Фото: ukrinform.ua

В столице ввели оперативное положение на всех маршрутах общественного транспорта. Это означает, что он курсирует не по установленному графику.

Об этом сообщили в «Киевпасстрансе».

«От начала движения на всех маршрутах общественного транспорта введено оперативное положение – следование с отклонением от графика движения – в связи со сложными погодными условиями», – говорится в сообщении.

Отметим, что ситуация на дорогах столицы осложнилась накануне вечером. Из-за сильного гололеда в Киеве произошло немало ДТП и образовались огромные пробки.

Сегодня утром также произошел сбой в работе фуникулера. Из-за погоды он был приостановлен, движение возобновили в 8:00.

Напомним, ранее водителей предупреждали о гололедице на дорогах. В ГСЧС спасатели призывают водителей выдерживать дистанцию между автомобилями и парковать авто так, чтобы не мешать снегоуборочной технике.

Также из-за ледяного дождя и гололеда столичные аэропорты «Борисполь» и «Жуляны» не могут принимать самолеты - их возвращают в точки вылета или отправляют в резервные аэропорты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал