В Грузии утвердили новый парламент

Читати українською
По информации СМИ, парламент 10-го созыва впервые приступил к работе без оппозиционных депутатов в зале заседаний, которые не признают итогов состоявшихся выборов и отказываются от своих мандатов.

В Грузии официально признали полномочия парламента по итогам выборов.

Об этом сообщает Грузия Онлайн в пятницу, 11 декабря.

По информации СМИ, парламент 10-го созыва впервые приступил к работе без оппозиционных депутатов в зале заседаний, которые не признают итогов состоявшихся выборов и отказываются от своих мандатов.

«Я очень сожалею, что некоторые вместо парламента выбрали улицу, так как ответственность требует, чтобы все были вместе и использовали свои возможности. Я надеюсь, что парламент заполнится должным образом и станет многопартийным, который так необходим стране», - сказала президент Грузии Саломе Зурабишвили, открывая первую сессию парламента.

Парламентские выборы в Грузии прошли в два тура - 31 октября и 21 ноября. По данным ЦИК, правящая партия «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» одержала победу, набрав 48,22% голосов избирателей и получив 90 мандатов из 150.

Помимо «Грузинской мечты», в парламент также прошел оппозиционный блок «Объединенная оппозиция «Сила в единстве», частью которого является партия «Единое национальное движение», основанная экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Блок набрал 27,18% голосов.

В общей сложности оппозиции досталось 60 мандатов. Оппозиция не признает результатов голосования.

Напомним, с 28 ноября по 31 января власти Грузии ввели жесткие карантинные ограничения для того, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...