Власти Грузии вводят локдаун

Читати українською
В Грузии в это время будет введен комендантский час. Выходить на улицу будет запрещено в период с 21:00 до 05:00.

С 28 ноября по 31 января власти Грузии ввели жесткие карантинные ограничения для того, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает Грузия Online.

По информации СМИ, комендантский час, который введен сейчас в семи крупнейших городах, распространится на всю территорию страны. Выходить на улицу будет запрещено в период с 21:00 до 05:00. Исключением будут предновогодний и предрождественский вечера 31 декабря и 6 января.

Кроме этого, прекратят работу все междугородные пассажирские перевозки. Запрет не распространяется лишь на такси. Ресторанам будет разрешено продавать блюда только с собой и на доставку, а спортзалы, бассейны, художественные студии и т. п. будут закрытыми.

Закроют детсады и ясли, а школы переходят на дистанционное обучение. Прекратят работу все непродовольственные рынки и почти все непродовольственные магазины - кроме зооаптек и зоотоваров, бытовой химии и прессы.

С 24 декабря до 2 января ограничения обещают ослабить. В этот период откроют ТРЦ и рынки, восстановится работа муниципального транспорта и междугородние перевозки. После этого снова запустят транспорт только с 16 января.

Ранее агентство гражданской авиации Грузии, учитывая ситуацию с распространением коронавируса в стране, продлило частичное ограничение на выполнение международных регулярных авиарейсов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал