Шторм на Азовском побережье: затоплены гостиницы и базы отдыха

Читати українською
Азовское море вышло из берегов из-за шторма. Затоплено с десяток баз отдыха, гостиницы и пансионаты в Запорожской области.
Фото - novakahovka.city

Азовское море вышло из берегов из-за шторма. Затоплено с десяток баз отдыха, гостиницы и пансионаты в Запорожской области.

Затопило почти все здания, расположенные на первой линии в Кирилловке. Двухметровые волны образовали на территории отелей настоящие озера, а добраться от одного дома до другого можно только в рыбацком наряде, пишет ТСН.

шторм в КирилловкеРИА Мелитополь

По прогнозам синоптиков, такая погода продлится еще несколько дней, поэтому об уменьшении количества воды говорить рано. Однако спасатели уверяют, что море так штормит осенью каждый год, поэтому они были уже наготове ликвидировать последствия.

Напомним, мы писали, что вчера в Запорожской области из-за шторма в акватории Азовского моря затопило дорогу к президентской резиденции в заповеднике Бирючий остров.

Порывы ветра в Кирилловке достигали 25-30 метров в секунду, а двухметровые волны перекрыли дорогу, которая соединяет материк с заказником.

В портах Бердянска и Мариуполя прогнозировали II уровень опасности.

Также мы писали, что на сегодня синоптики прогнозируют осадки в двух областях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...