Ученые из Университета Северной Каролины (США) перечислили продукты, которые могут снижать активность ферментов коронавируса в организме.
Результаты исследования опубликованы в издании Frontiers in Plant Science.
Исследователи выяснили, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека.
Специалисты рассказали, что в данных продуктах содержатся вещества, которые способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2.
Кроме этого, снижать активность ферментов COVID-19 способны темный шоколад и какао.
Отметим, по данным ВОЗ, коронавирус за последний год унес больше жизней, чем туберкулез в 2019 году, и почти в четыре раза больше, чем малярия. За статистикой каждые 9 секунд на планете умирает один человек.
Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.
Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.
ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM
самое важное от «Слово и дело»