Болгария планирует усилить карантин

Читати українською
Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в Болгарии тамошнее правительство планирует ввести дополнительные карантинные ограничения.
Фото из открытых источников

Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в Болгарии тамошнее правительство планирует ввести дополнительные карантинные ограничения.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что министр здравоохранения Болгарии Костадин Ангелов заявил, что в среду будут обсуждаться меры, направленные на предотвращение перегрузки системы здравоохранения.

«Как бы мы ни готовились, ни одна система (здравоохранения - ред.) не выдержит такого давления. Мы больше не можем позволить себе терять жизни молодых людей, людей преклонного возраста, врачей и учителей», - сказал Ангелов.

Сообщается, что согласно плану, который в случае его утверждения вступит в силу с 27 ноября, школы и университеты перейдут на онлайн-обучение, а детские сады и ясли будут закрыты.

Спортивные и культурные мероприятия будут запрещены, в том числе семинары, конференции и частные торжества. Закрываются все рестораны, бары и кафе, магазины, за исключением аптек и продовольственных магазинов.

Запрещаются также туристические поездки как по стране, так и за границу.

Напомним, власти Великобритании обсуждают введение «ковидных» паспортов для тех граждан, которые сделают прививку от коронавируса. Люди с таким документом смогут «обходить» некоторые карантинные запреты.

Также мы писали, что власти Черногории приняли решение об ужесточении условий комендантского часа - новые меры вступают в силу с 25 ноября и будут действовать до 8 декабря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...