Рада приняла закон о погашении долгов «Укрнафты»

Читати українською
Рада приняла законопроект о внесении изменений в госбюджет-2020, который предусматривает погашение долгов Укрнафты на 30,35 млрд гривен.
фото УНИАН

ВР на заседании во вторник, 17 ноября, приняла законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2020 год, который предусматривает погашение долгов «Укрнафты» на 30,35 млрд гривен.

За документ №4119 во втором чтении проголосовали 283 народных депутата.

В НАБУ и САП рассказали о ходе расследования дела «Укрнафты»В антикоррупционных органах правопорядка рассказали, что с проектами подозрений в деле полугосударственной крупнейшая нефтедобывающая компания Украины.

Согласно закону, сначала «Нафтогаз» получит от правительства 32,3 млрд гривен компенсации за поставки газа на условиях ПСО, признает эту компенсацию как доход, на который будет начислен налог на прибыль в размере 5,95 млрд гривен.

После этого «Нафтогаз» заплатит «Укрнафте» за 2,06 млрд куб. м газа 15,1 млрд гривен и авансовый платеж за газ будущей добычи (24,1 млрд гривен.).

Из этих средств «Укрнафта» должна погасить 30,35 млрд гривен долгов.

Таким образом, объем поступлений в спецфонд госбюджета составит 42,5 млрд гривен. В случае вычета 32,2 млрд гривен компенсации, которую должен получить «Нафтогаз», возникает остаток 10,3 млрд гривен.

Данную сумму направят на финансирования Фонда борьбы с COVID-19 (в сумме 8,9 млрд гривен) и финансирования расходов на реструктуризацию угольной отрасли (в сумме 1,4 млрд гривен).

Напомним, «Укрнафта» оспаривает получение НАБУ временного доступа к документам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал