Стало известно, когда вступит в силу решение о запрете абортов в Польше

Читати українською
Решение Конституционного суда Польши о запрете большинства абортов будет опубликовано и вступит в силу только после того, как масштабные акции протеста в стране по этому поводу прекратятся.
Фото: АР

Решение Конституционного суда Польши о запрете большинства абортов будет опубликовано и вступит в силу только после того, как масштабные акции протеста в стране по этому поводу прекратятся.

Об этом сообщил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер в эфире Polsat News.

По его словам, сейчас польском обществу как никогда нужна стабильность.

«Сейчас нам нужен покой в обществе вокруг этих тем, нужна дискуссия этиков, юристов и врачей насчет того, каким образом урегулировать вопрос после решения Конституционного суда. Этот вердикт, надо четко подчеркнуть, является реализацией положений конституции. Поэтому, без сомнения должно быть время на размышления, и рано или поздно решение будет опубликовано, поскольку такова природа конституционных положений», - заявил политик.

Мюллер также добавил, что надо унять эмоции по поводу решения суда, а затем провести обсуждение этого вопроса в Сейме, в контексте законопроекта, инициированного президентом Анджеем Дудой.

Напомним, две недели назад тысячи польских женщин вышли на акции протеста против постановления Конституционного суда о запрете большинства абортов.

После массовых протестов в Польше, тамошнее правительство решило отложить публикацию и исполнение постановления Конституционного суда о запрете абортов в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...