Президент подписал закон по процедуре банкротства

Читати українською
Во вторник, 13 октября, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в Кодекс Украины по процедуре банкротства.
Фото из открытых источников.

Во вторник, 13 октября, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в Кодекс Украины по процедуре банкротства.

Как информирует ОПУ, документ направлен на устранение недостатков Кодекса Украины по процедуре банкротства и недопущения открытия производств по делам о банкротстве органов государственной власти, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений и организаций.

Юрлиц-должников запретили признавать банкротами в период карантинаВерховная рада 18 июня приняла закон, которым запретила банкротить юрлиц-должников в период карантина.

Согласно закону, производство по делам о банкротстве должников - казенных предприятий и бюджетных учреждений, а также санация таких должников в открытии производства по делу о банкротстве не допускаются.

Также указанный документ позволит хозяйственным судам осуществлять производство по делам о банкротстве в установленные Кодексом процессуальные сроки, стимулирует инвестиционную и кредитную сферы экономики.

Напомним, закон №686-их «О внесении изменений в Кодекс Украины по процедуре банкротства», который Верховная рада приняла 5 июня 2020.

Также на днях в Украине продлили мораторий на взыскание по валютной ипотеке. Как известно он действует в Украине с 2014 года. Его снова продлили до 21 апреля 2021.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...