Столтенберг призвал Грузию ускорить подготовку к вступлению в НАТО

Читати українською
Грузия добилась большого прогресса в реформах и приближается к стандартам НАТО. Она должна использовать все возможности, чтобы ускорить вступление в альянс.
Фото РБК

Грузия добилась большого прогресса в реформах и приближается к стандартам НАТО. Она должна использовать все возможности, чтобы ускорить вступление в альянс.

Об этом на пресс-конференции по итогам встречи с премьером Грузии Георгием Гахария заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает сайт организации.

Он напомнил, что страны-участницы НАТО ранее договорились укрепить партнерство с Грузией. В частности, обмениваться данными радаров, устранять гибридные угрозы и проводить совместные учения в Черном море. Столтенберг подчеркнул, что Россия должна вывести войска из Абхазии и Южной Осетии.

Он отметил значительный прогресс в модернизации грузинской армии и укреплении демократии.

«И я призываю вас продолжать в полной мере использовать все возможности для сближения с НАТО. И подготовиться к членству. Мы рассчитываем на то, что Грузия обеспечит соответствие выборов самым высоким международным стандартам. Это важно для Грузии и для НАТО», - добавил Столтенберг.

Ранее в ряде городов Грузии отложили начало учебного года.

Также напомним, Столтенберг назвал приоритеты развития НАТО до 2030 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал