В Минск стянули военных и ограничили движение

Читати українською
Около Стелы были замечены колонны БТР. Также военная техника расположена около резиденции главы государства - Дворца независимости.

Власти Беларуси стянули в центр Минска военную технику и ограничили движение транспорта.

Об этом сообщает TUT.by в воскресенье, 27 сентября.

Около Стелы были замечены колонны БТР. Также военная техника расположена около резиденции главы государства - Дворца независимости. В числе прочих очевидцы увидели там автомобили с колючей проволокой, БМП и бронеавтомобили.

«У ТЦ Галерея неизвестные в масках и балаклавах, а также сотрудники ОМОН досматривают людей. Задержан как минимум один мужчина, в руках у него был букет из белых и красных цветов», - сказано в материале.

В 13:15 на вход и выход закрыли центральные станции метро Площадь Ленина, Октябрьская, Площадь Победы, Площадь Якуба Коласа, Купаловская, Немига, Фрунзенская. Поезда следуют без остановки на данных станциях.

При этом пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова в Telegram заявила, что так силовики хотят «избежать ЧП».

«Сегодня, 27 сентября, во избежание чрезвычайных происшествий милицией будут приниматься меры по ограничению движения как личного, так и общественного транспорта, в том числе метро», - написала Чемоданова и призвала не участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях.

Напомним, сегодня в Минске начинается масштабная акция протеста, которую ранее анонсировала оппозиция. Нескольких ее участников, которые только шли на место сбора, задержали белорусские силовики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...