Немецкие врачи заявили об отравлении Навального

Читати українською
Российского оппозиционера Алексея Навального вероятно отравили веществом группы холинэстеразы. Такие результаты представили немецкие врачи по результатам диагностики.
facebook.com/navalny

Российского оппозиционера Алексея Навального вероятно отравили веществом группы холинэстеразы. Такие результаты представили немецкие врачи по результатам диагностики.

Об этом сообщили в берлинской клинике «Шарите», где проходит лечение Навальный.

Как отметили в клинике, наличие «холинэстеразы» было подтверждено несколькими оценками, однако чтобы точно определить конкрентное вещество медики проведут дополнительно еще одни анализы.

«Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество еще не известно, и был начат еще один обширный анализ», - сообщили в клинике.

Врачи уточнили, что Навальный остается в искусственной коме. Угрозы его жизни нет, однако возможны долгосрочные последствия.

«Исход болезни остается неясным, нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы, в любой момент», - сообщили в клинике.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву, после чего лайнер экстренно приземлился в Омске. После этого оппозиционера госпитализировали уже без сознания. Он находился в реанимации с подключенным аппаратом ИВЛ. Сейчас он находится на лечении в Германии.

Ранее в США отреагировали на отравление Навального.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал