Подсчитано, сколько дел открыто по факту домашнего насилия за полгода

Читати українською
По словам замглавы Нацполиции Александра Фацевича, граждане стали меньше скрывать такие факты и чаще обращаться за помощью к правоохранителям.
brovary.net.ua

За полгода Нацполиция открыла около 900 дел по факту домашнего насилия.

По словам замглавы Нацполиции Александра Фацевича, граждане стали меньше скрывать такие факты и чаще обращаться за помощью к правоохранителям, пишет пресс-служба ведомства в пятницу, 7 августа.

Указано, что в Нацполиции были созданы и уже активно работают 45 мобильных групп по противодействию домашнему насилию. В то же время запланирован запуск еще 50 таких групп.

«Сейчас они работают в каждом крупном городе, и мы планируем запустить такие группы в сельской местности. Полицейские в составе таких групп занимаются не только реагированием. Их задача также - профессиональная консультация пострадавшим от домашнего насилия и профилактика с обидчиком», - отметил он.

Возмещение ущерба жертвам насилия: нужен ли новый правовой механизмВ действующем законодательстве уже существуют механизмы возмещения материального ущерба, поэтому стоит обратить внимание на вопросы соблюдения стандартов практики ЕСПЧ.

Фацевич подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом прослеживается системное рост сообщений о фактах домашнего насилия.

«В этом году полицейские открыли уже около 900 уголовных производств за совершение домашнего насилия и составили более 64 000 административных протоколов», - сказал заместитель главы НПУ.

Напомним, в Украине за первые полгода количество сообщений о домашнем насилии увеличилось на 40%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: