Обнародованы подробные правила работы детских лагерей

Читати українською

Детские лагеря в желтой и зеленой зонах карантина могут принимать детей только с медицинской справкой. Посещения родителей запрещаются.
dpchas.com.ua

В Украине с 1 августа разрешена работа детских оздоровительных лагерей, но только на территориях «зеленой» и «желтой» зон карантина. При этом заведения должны работать по определенным правилам.

Об этом напоминает официальный канал МОЗ Украины «КоронавирусИнфо» в среду, 5 августа.

Также в МОЗ представили подробные правила работы детских лагерей.

Прием и пребывание детей в лагере:

  • МОЗ рекомендует принимать в лагерь детей, проживающих в пределах региона, в котором находится учреждение. Дети обязательно должны иметь медицинскую справку формы 079. Родители на территорию лагеря не допускаются.
  • перед приемом детей в учреждение, а также три раза в день во время пребывания детям нужно измерять температуры тела. Дети с повышенной температурой не допускаются в лагерь.
  • при повышении температуры ребенка нужно немедленно изолировать или госпитализировать (оплату за перевозку к месту изоляции берет на себя лагерь).
  • лагерям советуют ограничить количество детей в отрядах до 15, а в комната размещать из расчета 1 ребенок на 5 квадратных метров ( с дистанцией в 1,5 метра).
  • на территории лагеря запрещаются: тканевые полотенца, мягкие игрушки, массовые мероприятия.
  • рекомендуется создать адаптивный график питания детей.

Перевозка детей в лагерь:

  • перевозить детей в лагерь разрешается или на собственном транспорте, или организованными группами. Водитель и сопровождающие должны быть в масках.

Напомним, ранее в МОЗ рассказали, как будет работать лагерь, если в течение смены область перейдет из «зеленой» зоны в «красную».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: