Россия требует освободить боевиков, задержанных в Беларуси

Читати українською
Россия настаивает на скорейшем освобождении боевиков частной военной компании Вагнер, которые были арестованы в Беларуси.
sputnik.by

Россия настаивает на скорейшем освобождении боевиков частной военной компании «Вагнер», которые были арестованы в Беларуси. В Москве заявили, что задержание россиян не соответствует «духу братских союзнических отношений».

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России по итогам встречи с послом Беларуси Владимиром Семашко.

Наемники РФ в Беларуси: возможна ли экстрадиция боевика с украинским гражданствомУкраина не предъявила обвинения наемнику РФ, задержанному в Беларуси вместе с другими боевиками, раньше, поэтому экстрадиция маловероятна, считает эксперт.

Сообщается, что на встрече особое внимание уделили задержанию 33 граждан России. Российская сторона заявила, что их арест был совершен якобы под надуманным предлогом. Кроме того, Москва подчеркивает, что не собирается вмешиваться во внутренние дела Минска.

«Настаиваем на объективном расследовании белорусскими партнерами в тесном взаимодействии с российскими коллегами всех обстоятельств произошедшего и скорейшем освобождении задержанных российских граждан», – говорится в заявлении.

Напомним, 29 июля в Беларуси задержали 32 бойцов российской частной военной компании «Вагнер». В белорусских правоохранительных органах заявили, что бойцы ЧВК прибыли для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: