Вспышка коронавируса в психбольнице Одесской области: выяснились подробности

Читати українською
Коронавирус в Одесскую областную психиатрическую больницу №2 села Александровка принес сотрудник учреждения, который заразился в бытовых условиях.
Фото: УСИ

Коронавирус в Одесскую областную психиатрическую больницу №2 села Александровка принес сотрудник учреждения, который заразился в бытовых условиях.

Об этом сообщает Украинская служба информации.

«Среди заболевших - пять медработников и семь пациентов. Все пациенты - пожилые люди. Двух в очень тяжелом состоянии доставили в больницу «водников», сейчас они на аппаратах искусственной вентиляции легких. Сама же больница закрыта на карантин. Всех сотрудников и пациентов тестируют. Всего в тесном контакте с больными было 37 пациентов. Такая же ситуация и с медицинским персоналом: это 20 человек, находившихся в тесном контакте с больными. Они все так же прошли обследование и находятся на самоизоляции», - говорится в сообщении.

Отмечается, что первым, кто вероятно заразился коронавирусом и распространил его в медучреждении был медик. Он заразился в быту и уже инфицирован пришел на работу, рассказала главный врач Одесского областного центра социально важных заболеваний Светлана Есипенко.

Возле психбольницы дежурят полицейские, а здание огородили сигнальной лентой и даже перенесли остановку общественного транспорта подальше от медучреждения.

Напомним, в Одесской областной психиатрической больницы №2 коронавирус нашли в пяти работников и 12 пациентов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...