Криклий объяснил, как сдавать тест на коронавирус в аэропорту

Читати українською
Тест на коронавирус в аэропорту. Пройти ПЦР-тестирование за свой счет могут граждане, которые сразу по прилету желают досрочно завершить самоизоляцию.

Проходить тестирование на коронавирус в аэропорту за свой счет могут все, кто хочет досрочно прекратить самоизоляцию или кому для въезда в определенную страну необходим отрицательный результат теста.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram-канале и объяснил, как проходит процедура тестирования.

Обновился список стран «красной» и «зеленой» зон для УкраиныСтраны красной и зеленой зоны. МОЗ 10 июля обновило список. В частности, к странам красной зоны попала Болгария.

По его словам, забор материала производится в пункте забора в аэропорту. Результаты теста будут готовы через 24 часа, после чего эта информация автоматически передается сначала в Центр общественного здоровья, а затем – в приложение «Дій вдома».

Криклий отметил, что тест оплачивается исключительно онлайн. При его сдаче необходимо заполнить распечатанную форму с подписью лица, которое тестируется. Номер телефона, который указывается в форме, должен совпадать с номером в приложении «Дій вдома».

Этими услугами могут воспользоваться пассажиры, которые выезжают из Украины в те страны, где обязательным условием является наличие отрицательного результата на COVID-19. Также сдать тест могут граждане, которые хотят завершить самоизоляцию досрочно ( в случае отрицательного теста), добавил министр.

Напомним, для украинских туристов уже открыты 25 направлений для путешествий.

Ранее в МОЗ напомнили, кому бесплатно делают тесты на COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...