«Редколлегия» на UMN: «пленки Деркача», дела Порошенко, закон о языке

Читати українською
Сегодня в Редколлегии на канале UMN в 19.00 редакторы изданий и журналисты будут говорить о самых громких темах этой недели.

Сегодня в «Редколлегии» на канале UMN в 19.00 ведущие Роман Скрыпин и Екатерина Супрун будут обсуждать основные темы этой недели вместе с Дмитрием Крапивенко («Український тиждень») и Тарасом Мокляком (GuildHall).

Как раз во время избрания Петру Порошенко меры пресечения в суде следователи закончили расследование уголовного производства о назначении Сергея Семочко. Генрокурор Ирина Венедиктова сразу же заверила, что в деле достаточно доказательств для составления обвинительного акта. Об этом сегодня – в «Редколлегии».

Также на этой неделе появились очередные так называемые «пленки Деркача», где якобы Порошенко и Путин говорят по телефону, как старые приятели о судьбе Украины. Настоящие ли записи? Почему они появились именно сейчас? Кому это выгодно? Все это будут выяснять во время эфира.

РЕДКОЛЕГІЯ: Петре, візьми телефон! та Вова-відкривачка: нова іпостась Зеленськогоskrypin.ua

Еще одна громкая тема недели – Конституционный суд Украины начал рассматривать представление нардепов относительно закона о языке.

Напомним, «Слово и дело» разбиралось, кто записывал разговор Порошенко и Путина и какими могут быть последствия.

Также мы писали, что ГБР возбудило против Порошенко четыре новых дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: