На Прикарпатье сообщили о четвертой жертве паводков

Читати українською
Информацию о четвертой жертве подтвердил глава сельсовета Ворохта Яремчанского городского совета Николай Йосипчук. Мужчина погиб еще в начале паводка - 21 июня.
пресс-служба ГСЧС

В Ивано-Франковской области в результате непогоды погибли четыре человека.

Об этом сообщает «Суспільне».

Информацию о четвертой жертве подтвердил глава сельсовета Ворохта Яремчанского городского совета Николай Йосипчук. Мужчина погиб еще в начале паводка - 21 июня.

«Через долговременные дожди вода подтопила подвальное помещение его домохозяйства. Он зашел в помещение, в котельную, и его ударило током», - сообщил Йосипчук.

Он отметил, что сельсовет уже подал документы, которые признают погибшего мужчину жертвой стихией.

При этом Ивано-Франковской облгосадминистрации сообщили, что пока ожидают заключение районной комиссии для выплаты компенсации.

«Еще нет документов по одной жертве, но, думаю, что сегодня-завтра будут. Комиссии сформируют состав семьи погибших, составят протоколы. Мы стараемся как можно быстрее работать, чтобы скорее получали материальную помощь. Мы готовы выплачивать», - отметил начальник департамента социальной политики ОГА Владимир Корженьовський.

Отмечается, что до этого жертвами стихии считались три человека - женщина из Дземброни, а также мужчина и женщина, которые утонули в автомобиле в реке Белый Черемош.

Напомним, на западе Украины, в результате паводков, которые обрушились на регион в конце июня, до сих пор подтоплены пять населенных пунктов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...