Данилов обсудил с послами G7 реформу «Укроборонпрома»

Читати українською
Секретарь СНБО Алексей Данилов провел встречу с руководителями дипломатических представительств государств-членов группы  G7, в ходе которой стороны обсудили реформирование оборонно-промышленного комплекса Украины.
rnbo.gov.ua

Секретарь СНБО Алексей Данилов провел встречу с руководителями дипломатических представительств государств-членов группы G7, в ходе которой стороны обсудили реформирование оборонно-промышленного комплекса Украины.

Об этом передает пресс-служба СНБО в четверг, 11 июня.

«Во время сегодняшней встречи с секретарем СНБО Даниловым послы стран G7 призвали Украину внедрять реформы в такой важной отрасли, как оборонная, которые и являются прозрачными и отвечают международным стандартам. Установление крепкого и независимого корпоративного управления является жизненно важным для привлечения инвестиций и модернизации для оборонного сектора Украины», - говорится в сообщении.

В свою очередь Данилов проинформировал представителей государств-членов группы Большой семерки о ходе имплементации реформы оборонно-промышленного комплекса, в частности, о планах трансформации ГК Укроборонпром.

Данилов подчеркнул, что для Украины чрезвычайно важна открытость перед стратегическими партнерами по информированию о реформах в сфере безопасности. По его словам, курс Украины в направлении реализации реформы оборонно-промышленного комплекса с учетом лучшего мирового опыта корпоративного управления является неизменным.

Ранее сообщалось, что предприятия госконцерна «Укроборонпром» могут понести убытки из-за падения экспортных продаж в связи со вспышками коронавируса почти по всему миру.

Также выяснилось, сколько дел открыто по злоупотреблениям в «Укроборонпроме».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: