Суд вновь разрешил арестовать экс-нардепа Жеваго

Читати українською
Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей экс-нардепу Константину Жеваго, подозреваемому в причастности к завладению 2,5 млрд грн банка Финансы и кредит.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей экс-нардепу Константину Жеваго, подозреваемому в причастности к завладению 2,5 млрд грн банка «Финансы и кредит».

Об этом в среду, 10 июня, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ГБР.

«Сегодня Печерский суд рассмотрел ходатайство и принял решение избрать меру пресечения содержание под стражей, что является необходимым шагом для его ареста и экстрадиции при установлении места нахождения», - говорится в сообщении.

В мае пресс-служба бизнесмена со ссылкой на его адвоката, имя которого не называлось, сообщила, что Киевский апелляционный суд отменил решение о задержании и содержании под стражей Жеваго, принятое Печерским районным судом Киева в начале декабря 2019 года. По мнению апелляционной инстанции, отмененное постановление судьи Печерского райсуда было принято с существенными нарушениями Криминального процессуального кодекса (КПК) Украины.

Напомним, Госбюро расследований объявило в розыск Константина Жеваго.

Жеваго подозревают в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины).

Следователи Государственного бюро расследований заочно сообщили о подозрении Жеваго и вызвали его на допрос, но он не пришел.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...