Исчезновение военнослужащего на «Чонгаре»: похищение или досадный случай

Читати українською
Олег Лисныйполитолог

На административной границе с аннексированным Крымом, в районе полуострова Чонгар, похитили украинского военного. На месте его исчезновения обнаружены следы борьбы. В комментарии «Слово и дело» политолог Олег Лесной отметил, что большое количество версий относительно ситуации затрудняет понимание истинных мотивов похищения украинского военнослужащего.

«С одной стороны, это выглядит, как досадный случай. Мотивацию военнослужащего, почему он в состоянии алкогольного опьянения перешел на сторону врага мы узнаем, когда его вернем, если это произойдет. Тем более, что мы посмотрели видео, где зафиксировано его состояние. С другой стороны, непонятна позиция руководителей и должностных лиц, которые эту ситуацию показали как похищение. И сейчас большой вопрос, потому что через некоторое время всплывут все детали. Такие случаи бывают и этот вопрос к тому, что все-таки необходима лучшая дисциплина. Возможно, россияне пополняют таким образом обменный фонд. Сейчас в плену находятся большое количество военных по более серьезным причинам», – сказал Лесной.

ФСБ заявила о задержании украинского военного в КрымуРоссийские пограничники в аннексированном Крыму задержали украинского военного, который якобы в нетрезвом состоянии незаконно пересек государственную границу РФ.

Вместе с тем, эксперт отметил, что видео, на котором якобы украинский военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения перешел административную границу вблизи КПВВ «Чонгар», может быть сфабриковано.

«Очень много разных моментов было, но такая путаница в версиях создала ситуацию, когда мы вынуждены гадать. Но я уверен, что его вернут, и мы узнаем, что произошло», – подытожил Олег Лесной.

Пропавший на КПВВ «Чонгар» Евгений Добринский является бойцом 95-й десантно-штурмовой бригады.

Во вторник, 2 июня, российская ФСБ сообщила о задержании украинского военнослужащего Евгения Добринский, который якобы «незаконно» пытался пересечь административную границу оккупированного Крыма.

В материале «Слово и дело» говорилось о том, что история с Добринским, который, вероятно, был не задержан, а похищен, свидетельствует о стремлении российских спецслужб пополнить «обменный фонд» военнопленных для дальнейшего шантажа Киева.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...