Адвокат Щербины снова пытался изменить меру пресечения

Читати українською
Антикоррупционный суд отказал в удовлетворении ходатайства защитника бывшего главного следователя Генпрокуратуры.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Суд не изменил меру пресечения в виде 2,11 млн грн залога кума бывшего директора Государственного бюро расследований Романа Трубы, экс-руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Игоря Щербины, подозреваемого НАБУ и САП в коррупции.

Такое решение 13 мая приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и дело».

Как известно, суд арестовал Щербину с альтернативой 2,11 млн грн залога. Позже за него внесли эти деньги. Также на кума Трубы возложили ряд обязанностей: прибывать по первому требованию; не отлучаться из Киева без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздержаться от общения с Шевченко, свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта.

Позже адвокат Щербины подал ходатайство об изменении меры пресечения с залога на личное обязательство. Изучив ходатайство, судья оставила его без удовлетворения.

Следствием установлено, что Щербина при посредничестве предпринимателя Шевченко требовал со столичного застройщика $150 тысяч неправомерной выгоды якобы для одного из руководителей ГБР за закрытие уголовного производства, которое расследуется территориальным управлением этого органа по компании застройщика.

Напомним, НАБУ задержало Щербину. Позже в САП рассказали подробности дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: