Ослабление карантина: украинцам разрешили собираться группами

Читати українською
Кабмин на заседании 13 мая еще немного ослабил карантин. Украинцы могут гулять группами по 8 человек, а за столиками на летних площадка кафе сидеть вчетвером.

Кабинет министров доработал ослабления некоторых карантинных ограничений, разрешив украинцам собираться группами и сидеть вчетвером на летних площадках кафе.

Решение утвердили на заседании правительства в среду, 13 мая.

Карантин для верующих: стоит ли снимать ограничения с церковных богослуженийВсеукраинский совет церквей и религиозных организаций направил в Кабинет министров письмо с просьбой смягчить карантин для религиозных организаций.

Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, Кабмин еще больше ослабил карантин и разрешил собираться на улице (и передвигаться) группами до 8 человек.

Кроме того, ресторанам и кафе разрешили размещать на летних площадках за одним столиком четырех человек, а не двух, как ранее. При этом кресла по-прежнему должны находиться минимум в 1,5 метрах друг от друга, уточнил глава МОЗ Максим Степанов.

Доработанные изменения в Кабмине обещают официально обнародовать в ближайшее время. Они вступят в силу со дня публикации.

Напомним, в Украине с 11 мая начали ослаблять карантин. Следующий этап пересмотра ограничений – после 22 мая. Всего в правительстве подготовили пять этапов ослабления карантинного режима.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал