Боевики из гранатометов обстреляли Крымское, есть раненые

Читати українською
На Донбассе боевики обстреляли позиции операции Объединенных сил вблизи Крымского, ранение получил один украинский военный. Об этом говорится в сообщении ООС в Facebook.

На Донбассе боевики обстреляли позиции операции Объединенных сил вблизи Крымского, ранение получил один украинский военный. Об этом говорится в сообщении ООС в Facebook.

Боевики применили гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Динамика обстрелов: 354 нарушения режима прекращения огня в апрелеВ апреле в зоне ООС погибло четыре украинских военнослужащих и еще 46 получили ранения. Обострение на донецком направлении продолжалось более 10 дней.

«Во время вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил осколочное ранение. Воина было оперативно доставлено в больничное учреждение и предоставлено надлежащую медицинскую помощь. Состояние его здоровья удовлетворительное», - сообщили в ООС.

В ответ подразделения ООС применили огневые средства. Потери противника уточняются.

«Такие преступные действия оккупантов раз подтверждают то, что враг целенаправленно нарушает режим прекращения огня и не желает придерживаться существующих мирных договоренностей», - говорится в сообщении.

Напомним, в течение минувших суток вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня. За вчера никто из украинских военных не пострадал.

Также стало известно, когда могут открыть КПП на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал