МОЗ готовит алгоритм для локальных карантинов

Читати українською
Адаптивный карантин будут устанавливать местные власти, правительство разрабатывает рекомендации по локальному усилению карантина.

Адаптивный карантин будут устанавливать местные власти, правительство разрабатывает рекомендации по локальному усилению карантина.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов на ежедневном брифинге.

В Кабмине уточнили, какие операции снова разрешены в больницахКабмин назвал перечень операций, которые с сегодняшнего дня разрешили проводить в больницах в условиях карантина.

«С 11 мая правительство сделало первое послабление карантина, которое касается практически всех сфер нашей жизни. Органы местного самоуправления имеют право и обязанность усиливать те или иные карантинные мероприятия. Это и является адаптивным карантином. Государство устанавливает на уровне всего государства определенные правила, а если ситуация ухудшается, то местные власти усиливают карантин в зависимости от ситуации.Нами сейчас разрабатывается соответствующий алгоритм, критерии и рекомендации по усилению карантина. Думаю, что на днях мы уже сможем их предоставить в регионы», - объяснил он.

По его словам, уже введены элементы этого адаптивного карантина.

Например, плановые операции разрешены в регионах, где нагрузка на медицинскую систему в связи с COVID-19, в больницах, не более 50%.

Напомним, по состоянию на утро пятницы, 8 мая, 14 195 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

В мире 3 845 718 инфицированных COVID-19. Общее количество умерших от инфекции 269 567 человек, выздоровели - 1,2 млн человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал