Малюська назвал возможные пути заражения заключенных COVID-19

Читати українською

Денис Малюська заявил, что в условиях роста заболеваемости коронавирусом в Украине самым большим вызовом для Минюста остается противодействие инфекции в местах лишения свободы.

Министр юстиции Денис Малюська считает, что в условиях роста заболеваемости коронавирусом в Украине самым большим вызовом для Минюста остается противодействие инфекции в местах лишения свободы.

Об этом он написал в Facebook.

По его словам, учреждения исполнения наказаний являются закрытыми и вирусу туда попасть крайне сложно, а распространиться внутри легко. Но министр не исключает возможности проникновения коронавирусной инфекции в пенитенциарную систему.

«Скорее всего - через работников ГУИС (Государственная уголовно-исполнительная служба - ред.), которые постоянно контактируют с окружающим миром и которые могут быть носителями болезни без проявлений симптомов. Пенитенциарка хронически недофинансировывалась и мы не можем заверить заранее, что все будет идеально», - написал Малюська.

Он также добавил, что министерство сделает все, чтобы уменьшить негативные последствия вируса и опубликовал инфографику Минюста.

Напомним, на 6 апреля в Украине было зафиксировано 1319 случаев коронавирусной болезни. Из них 38 летальных.

На утро 7 апреля в мире зарегистрировали 1 347 676 случаев инфицирования коронавирусом. Преодолели болезнь 277 331 человек, умерли – 74 744.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: