ТКГ обсудила вопрос обмена пленными с ОРДЛО

Читати українською
Участники ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе обсудили в четверг, 26 марта, ситуацию с безопасностью на Донбассе и освобождение удерживаемых лиц.

Участники ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе обсудили в четверг, 26 марта, ситуацию с безопасностью на Донбассе и освобождение удерживаемых лиц.

Об этом информирует пресс-служба ОПУ.

Сообщается, что в связи с распространением эпидемии коронавируса переговоры проходили в формате видеоконференции.

«Украинская сторона подтвердила приверженность режиму устойчивого и полного прекращения огня, - говорится в сообщении. - Также продолжалась работа над формированием списков в рамках взаимного освобождения удерживаемых лиц».

Кроме того, участники встречи продолжили консультации по выбору новых участков разведения сил и средств на линии соприкосновения на Донбассе с учетом, прежде всего, гуманитарных аспектов.

Как отмечается в сообщении, «во время заседания никаких документов подписано не было».

Ранее сообщалось, что в рамках контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбасе будет создан консультативный совет по политическим вопросам.

Напомним, трехсторонняя контактная группа по итогам встречи в Минске договорилась об обмене пленными и о разведении сил на Донбассе.

Также контактная группа по мирному урегулированию ситуации на Донбассе согласовала открытие двух новых пунктов пропуска на линии соприкосновения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.