Ситуация в Идлибе: Турция и РФ провели совместное патрулирование

Читати українською
Военнослужащие Турции и России провели патрулирования в сирийской провинции Идлиб, чтобы исключить возможные провокации.

Военные Турции и России провели первое совместное патрулирование в сирийской провинции Идлиб, где сейчас действует режим прекращения огня.

Об этом сообщило Министерство национальной обороны Турции в Twitter.

«Совместное турецко-российское патрулирование на автомобильном пути M4 в Идлибе проводится с целью предотвращения возможных провокаций и причинения вреда гражданскому населению в регионе», - сказано в сообщении.

Турция-Россия-Сирия: с чего все началось и чем все закончитсяТурция осталась один на один в открытой войне на суверенной территории страны в ее признанных миром границах.

Напомним, Турция и Российская Федерация достигли соглашения по прекращению огня в сирийской провинции Идлиб во время встречи президентов Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина в Москве 5 марта.

Позже президент Турции пригрозил проведением новой военной операции в Сирии в случае, если силы режима Башара Асада нарушат договоренности.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция готова к односторонним действиям в Идлибе в том случае, если Россия не выполнит свои обязательства по договоренностям, достигнутым в Москве.

1 марта Турция начала новую операцию в Сирии под названием «Весенний щит» в ответ на авиаудары солдат режима Асада.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...