Кабмин отменяет лицензирование строительных компаний

Читати українською
Кабинет министров Украины отменяет лицензирование строительных компаний. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Кабинет министров Украины отменяет лицензирование строительных компаний. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, сегодняшними постановлениями правительство фактически отменяет лицензирование строительных компаний.

Ликвидация ГАСИ: какие функции сейчас выполняет инспекцияКакие функции выполняет ГАСИ, пересекаются ли задачи учреждения с другими государственными органами и смогут ли они заменить инспекцию в случае ее ликвидации.

Вместо лицензирования правительство вводит сертификацию ответственного исполнителя работ.

«Это будет конкретный человек, который несет имущественную и уголовную ответственность. Он сертифицируется, наличие такого сертификата в компании дает ей возможность заниматься строительством. Такой человек своей электронной подписью будет брать на себя личную ответственность. Это улучшит качество работы застройщиков», - добавил премьер.

Также премьер напомнил, что вместо ликвидированной ГАСИ, создается Государственная сервисная служба градостроительства, которая будет выполнять регистрационные функции в области строительства, а также Государственное агентство техрегулирования и Государственная инспекция градостроительства с функцию надзора и контроля в строительстве.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что в ближайшие недели будет ликвидирована Государственная архитектурно-строительная инспекция.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, какие функции выполняет ГАСИ и пересекаются ли задачи учреждения с другими госорганами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...