В МОЗ разработали законопроект о борьбе с коронавирусом

Читати українською
Новый глава МОЗ Илья Емец сегодня, 13 марта, представил закон о решениях, связанных с предотвращением коронавируса в Украине.

В Министерстве здравоохранения подготовили законопроект, который урегулирует применение карантинных мер в Украине в связи с коронавирусом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МОЗ. Как сообщается, законопроект о борьбе с коронавирусом в Украине представил нардепам новый министр здравоохранения Илья Емец.

Что вы знаете о коронавирусе – тестПроверьте свои знания с помощью теста о новом вирусе из Китая, как уберечь себя и близких от заражения, когда будут вакцины и для чего нужен карантин.

Проект закона предусматривает:

  • упрощение процедуры закупки товаров, работ и услуг для предотвращения и борьбы с коронавирусом, что позволит ускорить процесс закупки средств индивидуальной защиты и тест-систем; возможность работникам выполнять работу на дому;-
  • запрет на проведение массовых мероприятий с численностью более 200 человек;
  • запрет на проведение мероприятий государственного надзора и контроля на время осуществления мероприятий, связанных с предотвращением и борьбой с коронавирусом;
  • контроля въезда и выезда на территорию Украины;
  • четкий алгоритм принудительной изоляции и самоизоляции и ответственности за несоблюдение карантина.

Напомним, в Украине 13 марта зафиксирована первая смерть от коронавируса.

Ранее по всей стране до 3 апреля объявили карантин.

Также сообщалось, что в ближайшие двое суток Украина закроет границы для иностранцев с целью недопущения распространения COVID-19.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...