В Украине не будут ограничивать ж/д перевозки – Криклий

Читати українською
Украина решила пока не ограничивать ж/д, автобусные и автомобильные перевозки в связи с введением карантина.

Введение карантина не повлияет на железнодорожные, автобусные и автомобильные перевозки как за границу, так и внутри Украины.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время брифинга 12 марта. По его словам, пока никаких ограничений не планируется.

Украина на карантине: власть страхуется или пиарится?Киев и Кабинет министров синхронно ввели карантин в столице и на всей территории Украины. Новые ограничения в Киеве действуют до 31 марта, по всей стране – до 3 апреля.

«По железнодорожным перевозкам – никаких ограничений. Также и по общественному транспорту. У нас ограничения отсутствуют. Единственное, что понятно, будет дополнительное внимание уделяться транспортным средствам, которые путешествуют из стран, где есть подтвержденные случаи заражения коронавирусом. Если говорить об автобусных и автомобильных перевозках, то у нас из 219 пунктов пересечения границы будет 49, то есть здесь уже происходит определенное ограничение», – сказал Криклий.

Он также добавил, что на постоянной основе эпидемиологи проводят проверку машин, прибывающих в Украину морем.

Напомним, по состоянию 12 марта в мире коронавирусом заразились уже 126 672 человека, а количество умерших составляет 4 641. Больше всего – в Китае и Италии.

В Украине подтвержден только один случай заражения COVID-19 (в Черновцах).

С 12 марта в Украине введен карантин.

ВОЗ официально признала коронавирус глобальной пандемией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...