В Китае прошел пик распространения коронавируса

Читати українською
В Китае пик распространения коронавируса нового типа уже пройден. Эпидемическая ситуация в целом сохраняется на относительно низком уровне.

В Китае пик распространения коронавируса нового типа уже пройден.

Об этом в четверг в ходе брифинга заявил представитель Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ми Фэн.

«Пик распространения коронавируса нового типа в нашей стране уже пройден, число новых случаев заболевания становится все меньше и меньше», – цитирует Ми Фэна агентство «Синьхуа».

Представитель ведомства также отметил, что «во всех регионах Китая, кроме провинции Хубэй, на протяжении недели не было выявлено новых случаев заболеваний, вызванных коронавирусом». «Эпидемическая ситуация в целом сохраняется на относительно низком уровне», – добавил Ми Фэн.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией.

11 марта в Украине ввели карантин в связи со вспышкой коронавируса в мире. Карантин продлится во всех областях с 12 марта до 3 апреля. В частности, запрещены массовые собрания более 200 человек, будут закрыты учебные заведения, а также закрыто авиасообщение с некоторыми странами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...