Суд избрал Федине меру пресечения

Читати українською
Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для народного депутата от Евросолидарности Софии Федины по факту угроз президенту Владимиру Зеленскому.

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для народного депутата от «Евросолидарности» Софии Федины по факту угроз президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом говорится в постановлении суда от 10 марта.

Согласно с документом Федине избрали меру пресечения в виде личного обязательства.

Судья удовлетворила ходатайство прокуратуры частично и применила к Федине меру пресечения в виде личного обязательства с возложением определенных обязанностей.

В частности, Федина должна прибывать в определенное время к следователю, прокурору, не отлучаться за пределы Киева без разрешения следователя, прокурора или суда, уведомлять следователя, прокурора, суд об изменении места жительства и работы.

В удовлетворении остальных ходатайств суд отказал.

Как сообщалось, 5 февраля Федину также вызвали в Государственное бюро расследований для проведения процессуального действия.

Ранее ГПУ разъяснила ситуацию с подозрением Федине и Звиробий.

Напомним, в ГПУ направили проект уведомления о подозрении Федине из-за угрозы президенту Владимиру Зеленскому. Сообщается, что следователи ГБР при оперативном сопровождения СБУ направили в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...