Украина получит от США около 40 миллионов долларов на кибербезопасность

Читати українською
США в течение четырех лет выделят Украине 38 млн долларов на борьбу с хакерами и безопасность в сети.

Власти в США готовы выделить Украине финансовую помощь на борьбу с кибератаками. Деньги поступят в течение следующих четырех лет.

Об этом сообщил Госдепартамент США по результатам Третьего кибер-диалога между двумя странами, который состоялся в Киеве 3 марта, передает пресс-служба ведомства.

«С целью демонстрации последовательной приверженности поддержке кибербезопасности США объявили о выделении дополнительных $8 млн из целевой статьи помощи – кроме тех $10 млн, которые были предоставлены в 2017 году», – сказано в сообщении.

Часть денег направят с помощью агентства USAID, которое планирует в течение следующих четырех лет инвестировать в Украину до 38 млн долларов.

Как отметили в Госдепе, средства выделяют «для развития возможностей Украины в сфере кибербезопасности путем поддержки правовой и регуляторной реформ, подготовки кадров и привлечения частного сектора».

Кроме того в Госдепе рассказали, что ФБР вручило киберполиции Украины и Офису генпрокурора награду за сотрудничество при аресте и экстрадиции киберпреступников, действовавших в Украине в течение многих лет.

Как сообщалось, ЕС может ввести против России санкции за кибератаки.

СБУ отразила почти 500 кибератак на госорганы.

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО по кибербезопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...