Нидерланды выдали США украинского хакера

Читати українською
31-летний украинец обвиняется в одном преступном эпизоде сговора с целью совершения мошенничества, четырех эпизодах мошенничества и одном эпизоде компьютерного мошенничества.

Гражданин Украины Алексей Иванов экстрадирован из Нидерландов в США, где ему планируют предъявить обвинения в хакерстве.

Об этом сообщает американский Минюст, пишет «Слово и Дело».

«Подсудимый сговорился подвергнуть миллионы интернет-пользователей вредоносной рекламе, предназначенной для взлома и заражения компьютеров жертв вредоносными программами», –говорится в сообщении.

Иванов должен предстать перед Федеральным судом Ньюарка (штат Нью-Джерси). 31-летний украинец обвиняется в одном преступном эпизоде сговора с целью совершения мошенничества, четырех эпизодах мошенничества и одном эпизоде компьютерного мошенничества.

«Этот обвиняемый участвовал в экстраординарной и масштабной схеме заражения и взлома компьютеров по всей территории США и мира», – заявил прокурор США Крейг Карпенито.

По его словам, данная схема особенно опасна, потому что в ней используется онлайн-реклама «для миллионов ничего не подозревающих пользователей Интернета, занимающихся рутинной деятельностью». Иванова арестовали в Нидерландах 19 октября 2018 года.

Ранее СБУ пресекла хакерские атаки на популярные украинские СМИ.

Также напомним, СБУ разоблачила группу хакеров на подготовке вмешательства в системы органов власти.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал